О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


16 октября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
21.05.2013


Адвокат, обещавшая условный договор за 600 тысяч, задержана

В отношении адвоката уголовное дело возбудили в Смоленской области. Ее задержали при получении 320 тысяч рублей якобы для передачи этой суммы должностным лицам за условный приговор. Подозревают адвоката в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ. Это покушение на мошенничество при помощи служебного положения в крупном размере.

По информации следствия, адвокат осуществляла подсудимому юридическую помощь. Ее клиента обвиняли в незаконным обороте наркотических средств. Защитница требовала передать ей денежные средства на сумму не менее 600 тысяч рублей. за эти деньги она обещала клиенту снижение наказания и условное его осуждение.

Адвокат заверяла подсудимого, что деньги эти она передаст должностным лицам. Те якобы в состоянии повлиять на вынесение приговора судом. Сотрудники УФСБ задержали 20 мая при получении части денег в сумме 320 тысяч рублей. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой в отношении подозреваемой в ближайшее время.