О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


16 октября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
23.05.2013


Адвокат помог задержать своего подельника, следователя СКР

В отношении защитника потерпевшей по делу об изнасиловании возбудили в Москве уголовное дело. Он получил от матери обвиняемого 2,5 миллиона рублей и отдал четыре пятых этой суммы следователю СКР.

Теперь Владислав Капканов, адвокат московской коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный», подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 191.1 УК РФ. Это - покушение на посредничество во взяточничестве.

А Алексею Баклушину, лейтенанту юстиции, следователю Замоскворецкого межрайонного следственного отдела по столичному Центральному административному округу ГСУ инкриминируют часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ. Т. е., покушение на мошенничество. Как сообщается на сайте коллегии, к. ю. н. Капканов - заместитель ее председателя, возглавляющий уголовно-правовое направление.

По информации следствия, в марте 2013 года у следователя Баклушина в производстве находилось уголовное дело об изнасиловании. Следователь решил незаконно обогатиться и вступил в сговор с адвокатом потерпевшей по этому уголовному делу. Тот согласился выступить в интересах не своей доверительницы, а обвиняемого. Встретившись несколько раз с матерью обвиняемого, адвокат склонил ее к передаче 2,5 миллиона рублей. Он убедил женщину, что, получив эту сумму, следователь не станет квалифицировать действия ее сына по более тяжкой статье УК РФ.