О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


16 октября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
20.05.2013


Адвокатом стал подозреваемый в преступлении бывший замглавы УФССП

Геннадий Шишебаров, адвокат Романа Тропина, бывшего заместителя главы УФССП по Новосибирской области, полагает, что покончить с волокитой в расследовании его дела позволит изменение статуса его подзащитного. Подозревают же Тропина в незаконных действиях при банкротстве предприятия.

По словам адвоката, ранее отстраненный от должности, а впоследствии и уволенный в связи с истечением срока контракта Роман Тропин теперь сам стал адвокатом. Теперь в отношении него будет работать особый порядок привлечения его к уголовной ответственности, а также и привлечения в роли обвиняемого. Сделать это должен не сам следователь, а руководитель областного следственного управления.

Шишебаров также отметил обвинение Тропину пока так и не предъявлено. С ним не проводят следственных действий. А ведь дело расследуют уже целых восемь месяцев. Защитник подчеркнул, что теперь главе СУ СКР по Новосибирской области возможно придется определиться с позицией по данному делу. Отметим, что ранее Шишебаров заявляя об отсутствии состава преступления в действиях его подзащитного.