О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


21 октября 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
09.09.2013


Бравшие с осужденного за УДО миллион рублей прокуроры задержаны

В Волгоградской области возбудили некое уголовное дело относительно помощника и заместителя прокурора, надзирающего за исправительными учреждениями. По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, попались они на получении через посредников 1 миллиона рублей за условно-досрочное освобождение некоего осужденного.

Теперь Дмитрия Наумова, заместителя Волгоградского прокурора, надзирающего за исполнением законов во всех исправительных учреждениях, и Максима Шахунова, помощника прокурора, подозревают в получении взятки по предварительному сговору некоей группой лиц в крупном размере. Относительно их посредников возбудили уголовное дело по подозрению в посредничестве во взяточничестве.

По информации следствия, Шахунов и Наумов требовали от супруги некоего осужденного 1 миллион рублей за их содействие в его возможном условно-досрочном освобождении. Передавали взятку посредники. Выступили в их роли отбывающий наказание в той же самой колонии осужденный, а также - знакомый Шахунова. Сам Шахунов, Наумов, а также их посредники были задержаны после получения денег сотрудниками местного регионального управления ФСБ.