О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


26 июля 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
11.09.2013


Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

Верховным судом рассмотрены апелляционное представление, а еще и жалобы на приговор Валерию Сасу, бывшему уже судье из Щелковского городского суда. Напомним, что за ДТП с двумя погибшими в состоянии алкогольного опьянения приговорили его к пяти с половиной годам прямо в колонии поселении. Согласно определению коллегии, приговор оставлен без изменения, жалобы же с представлениями - без удовлетворения. Отметим, что обжаловали приговор прокурор и потерпевшие, полагая его чересчур мягким, а также Сас, по мнению которого он, наоборот, излишне суров.

Напомним, что произошла авария с участием Саса в Ульяновске 22.01.2011 года. Он двигался за рулем собственного внедорожника через Волгу по «Императорскому» мосту, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Оказавшись вдруг на встречной полосе, он столкнулся с двигавшимся навстречу ему автомобилем ВАЗ. Двое человек погибло, одна пассажирка долгое время пролечилась в больнице.

25.02.2011 года Сас был лишен судейских полномочий Московской областной ККС. Уже осенью того же, 2011, года опять же ККС дала разрешение на дальнейшее его уголовное преследование.