О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


16 октября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
29.05.2013


Бывший адвокат попался на мошенничестве

В столице снова завели дело на адвоката, на этот раз бывшего. Его подозревают в мошенничестве. Пресс-служба УВД Центрального АО сообщила, что его задержали во время получения ста пятидесяти тысяч рублей, за которые он обещал своему клиенту освободить его брата из СИЗО.

Как стало известно ИА "Законник", поводом для начала расследования в отношении бывшего адвоката стало заявление мужчины, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве. В документе сказано, что он обратился за юридической помощью к адвокату и заключил с ним договор, в котором последний взял на себя обязательства по защите брата клиента. Подозреваемый адвокат получил тридцать тысяч рублей, а потом сказал, что может помочь выйти из СИЗО своему доверителю, однако запросил за эту услугу четверть миллиона рублей.

В процессе расследования выяснилось, что адвокат не мог оказывать юридические услуги. поскольку статуса защитника был лишен еще три года назад. Таким образом, все действия подозреваемого можно квалифицировать как крупное мошенничество.