О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


26 марта 2019

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
08.04.2013


Бывший судья Валерий Сас так и не признал свою вину

По словамАлексея Глухова, юриста представляющего интересы потерпевших, обвиняемый на большинство вопросов ответить не смог.

Сас утверждал, что алкоголь употреблять не мог, так как перед аварией лечился в одном из ульяновских санаториев. 21 января вечером он направился другу Александру Гражевичу. Тот был «закодирован», поэтому пить они не могли. Обвиняемый уточнил, что по Императорскому мосту он передвигался со скоростью в пределах 60 километров в час. Он добавил, что скорость в его внедорожнике Toyota Highlander не чувствуется, поэтому определить ее трудно. Почувствовав встречный удар, он потерял сознание, а очнулся лишь в автомобиле.

По го словам после удара у него сильно болела голова. Однако врачи «скорой помощи» заявили в суде, что никаких повреждений на теле не было. Сас утверждает, что при виде покойного водителя ему стало нехорошо и он выпил пустырник или валерьянку. Он хотел пройти освидетельствование в наркодиспансере. Узнав же о гибели пассажирки, он потерял самообладание, и покинул помещение. Придя в себя, Сас освидетельствование все-таки прошел.

Продолжится судебное заседание в Ульяновском областном суде11 апреля.