О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


18 ноября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
15.08.2013


Чиновникам удалось отобрать рекламный щит у адвокатов

Чиновникам не понравилась вывеска об услугах адвокатской коллегии «Юридический альянс», размещенная на здании во Владивостоке. Конструкцию они распорядились убрать.

Адвокаты не согласились с этими требованиями и отправились в Приморский краевой Арбитражный суд, ходатайствуя об отмене предписания чиновников. Истец настаивал на том, что вывеска установлена на личные деньги члена коллегии и содержала лишь информацию о видах юридической помощи. А значит, на нее не распространяется закон «О рекламе».

Но судья Ирина Чугаева решила, что производство по данному делу следует прекратить, поскольку арбитражному суду оно неподведомственно, ведь адвокатская деятельность не имеет экономического содержания. Не удовлетворенные решением адвокаты подали Пятый апелляционный арбитражный суд апелляционную жалобу, требуя разбирательства по существу именно в арбитражном суде. На этот раз коллегия судей не согласилась с выводами, сделанными коллегой из первой инстанции.

Дело было отправлено в Приморский краевой Арбитражный суд на очередное рассмотрение. В итоге судья Людмила Нестеренко 7 августа в признании предписания администрации Владивостока незаконным адвокатам отказала.