О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


16 октября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
03.06.2013


Дудка не связан с нападением на адвоката Волкова

В конце прошлой неделе в одном из районных судов Тулы состоялось очередное заседание по делу Вячеслава Дудки, бывшего губернатора региона, которого обвиняют в получении взятки в размере сорока миллионов рублей. Олег Понкратов адвокат Виктора Волкова, занимавшего пост руководителя имущественного и земельного департамента, который проходит сейчас по тому же делу в качестве подельника, заявил, что на него было совершено нападение и избиение по команде бывшего губернатора.

Адвокат сообщил, что за несколько дней до слушания, на него напали несколько неизвестных и избили его. У Панкратова была зафиксирована закрытая ЧМТ, защитник обратился с заявление в правоохранительные органы. Он считает, что таким образом Дудка "запугивает свидетелей".

Адвокат ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения Дудке: замены домашнего ареста на СИЗО. Ходатайство было рассмотрено, и просителю отказали, поскольку он не представил доказательств причастности бывшего руководителя области к нападению. Сам Дудка заявил. что заявление защитника Волкова - это провокация.

Напомним, что Дудка и Волков обвиняются в получении особо крупной взятки взамен на предоставление в аренду участка земли ЗАО "Корпорация "ГРИНН". Кроме Волкова никто не говорит о том. что губернатор причастен к этому преступлению.