О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


23 июля 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
21.08.2013


Главой АП Мордовии стал почетный адвокат Московской области

В Мордовской Адвокатской палате избран очередной президент. Теперь стал им Александр Амелин, председатель правления в почетной Коллегии адвокатов за номером 1 Саранска. Ранее он занимал даже должность самого вице-президента в самой Адвокатской Палате. Сообщала об этом пресс-служба самой Федеральной палаты адвокатов.

Владимир Волков, предыдущий почетный президент палаты, полномочия свои сложил на ежегодной республиканской конференции АП, состоявшейся в этом году 19 августа.

Родился Александр Иванович Амелин 14.10.1970 года в Украинской ССР, городе Кировограде. Окончил в Мордовском государственном университете имени уважаемого Н.П. Огарева юридический факультет. А в 994 году он уже получил долгожданный статус адвоката. Уже в 2002 году его избрали в Совет Мордовской Адвокатской Палаты, а с 2003 года занимал в АП должность даже вице-президента.

Есть у него и масса почетных наград: это золотая и серебряная медали «Почетный адвокат Московской области», медаль второй степени под названием «За заслуги в защите прав и свобод граждан», а еще и серебряная медаль, носящая имя Ф.Н. Плевако.