О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


18 ноября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
20.08.2013


Иск к Коммерсанту и адвокату Хруновой проиграли экс- защитники Pussy Riot

Бывшие некогда защитники Pussy Riot так и не убедили суд в том, что честь их опорочена журналистом газета «Коммерсантъ» Григорием Тумановым и адвокатом Ириной Хруновой. В удовлетворении иска было отказано московским Тверским райсудом Марку Фейгину, а еще и Николаю Полозову с Виолеттой Волковой.

Поводом для данного иска был опубликованный в «Коммерсанте» 8 декабря прошедшего, 2012, года текст. Рассказывалось в нем о том, что усилиями адвоката Хруновой Самуцевич получила из суда по правам человека сообщение о готовности к старту производства по ее делу.

Целый абзац из этого текста защитники сочли неправдой. Там сообщалось о от том, что Алехина с Толоконниковой в Европейский суд жаловаться на незаконный арест не могут из-за некорректно поданной этими защитниками жалобы. А это, безусловно, скажется на размере компенсации, присужденной им. Говорилось и об отказе от их услуг из-за конфликта и недовольства качеством. Защитники полагают, что вся эта информация является ложной. Судья же решил в иске им отказать.