О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


26 июня 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
04.09.2013


Из-за публикации в интернете самоотвод взяла судья Челябинского облсуда

Елена Давыдова, судья Челябинского областного суда, рассматривала дело Артура Дамерта, бывшего главы регионального управления ФМС. Из-за оскорблений со стороны потерпевшего в ее адрес она заявила самоотвод.

Предшествовала этому публикация в некоем уральском интернет-издании интервью потерпевшего, а именно Бюлента Алплачина, турецкого строителя. Там он высказал в адрес судьи множество обвинений. Он заявил, помимо прочего, что рассматривающая дело судья Давыдова приходится Сергею Давыдову, главе челябинской администрации, сестрой. А тот, в свою очередь - давешний приятель Дамерта.

Давыдова после этого обратилась в СКР с просьбой привлечь распространивших о ней некие заведомо совершенно ложные сведения в СМИ в сети лиц к уголовной ответственности. На заседании суда она заявила, что личной заинтересованности в том или ином исходе данного процесса она не имеет. Тем не менее, она вынесла постановление о самоустранении от рассмотрения данного дела. Напомним, что обвиняют Артура Дамерта в получении взяток (в числе прочего, и в весьма крупном размере), а также - в превышении неких своих служебных полномочий.