О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


23 июля 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
27.08.2013


«Купившую» для клиентки мужа адвоката хотят привлечь к ответственности

Прокуратура в Ульяновской области требует привлечения адвоката к уголовной ответственности. По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, последняя заплатила местному жителю за заключение с жительницей ближнего зарубежья фиктивного брака.

Барышская районная прокуратура установила ранее, что гражданка Армении весной 2013 года обращалась за получением разрешения временного проживания на российской территории. Возможность эту она получила, зарегистрировав брак в ЗАГСе с местным жителем.

Прокуратура выяснила, однако, что создавать семью супруги не собирались. Вместе они не жили ни до, ни после заключения брака. Ни общих детей, ни совместного хозяйства у них нет. Женщина даже не зарегистрировалась и не жила по указанному ею месту пребывания. Главная ее цель - получение российского гражданства на льготной основе. Брак этот по иску прокуратуры признали недействительным. Установили также, что Елена Малофеева, адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов (по городу Барышу - второй филиал) заплатила мужчине за эту «услугу» 5 тысяч рублей. Материалы проверки даже направлены уже прокурором для возбуждения уголовного дела в следственные органы.