О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


24 сентября 2019

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
17.04.2013


На взятку полиции выманил деньги у клиента ростовский адвокат

Адвокат ростовской областной коллегии адвокатов решил дополнительно нажиться на собственном клиенте, бывшим тогда фигурантом уголовного дела. Через некоторое время следствие в отношении ростовчанина приостановили.

Оксана Сухарева, помощник областного прокурора, пояснила результаты расследования. Адвокат во время встреч с клиентом (Бирюковым) сообщил ему заведомо ложные сведения. Он сказал, что сотрудники Ростовской областной прокуратуры и сотрудники следственного управления УМВД России по Ростову-на-Дону могут прекратить уголовное дело, расследуемое в отношении Бирюкова. Им нужно было лишь получить незаконное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Также адвокат заявил, что имеет возможность передачи указанной денежной суммы указанным им должностным лицам при помощи посредника. Надо было лишь оплатить его услуги, которые он оценил в 100 тысяч рублей.

Адвокат, согласно материалам дела, не собирался никому передавать деньги. Эту сумму он планировал использовать в личных целях. Юрист задержан. В отношении него уже возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в покушении на мошенничество, приговорив к штрафу в 150 тысяч рублей.