О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


26 июня 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
02.09.2013


Незаконно получивший 50 тысяч долларов следователь осужден

В Москве осудили следователя полиции, получившего 50 тысяч долларов от свидетеля по делу о мошенничестве. По сообщению пресс-службы городской прокуратуры, деньги были отданы за непривлечение последнего к уголовной реальной ответственности по некоей статье УК за злоупотребление полномочиями аудиторами и нотариусами.

Московский Останкинский районный суд признал виновным в покушении на мошенничество в весьма крупном размере Рената Садыкова, бывшего следователя из 3 отдела СУ ГУ Российского МВД по Центральному федеральному округу, занимавшегося расследованием всех преступлений в области коррупции. Это – 3я часть 30й статьи и 4я часть 159й статьи Российского УК.

Удалось установить, что Садыков хотел извлечь для себя выгоду из материалов находившегося у него в производстве уголовного дела. В этих целях он принялся убеждать свидетеля и его адвоката в наличии у следствия достаточного объема доказательств для привлечения его к уголовной ответственности по статье о злоупотреблении полномочиями аудиторами и нотариусами (это 202я статья российского УК). По его заявлению, возбуждать дело не будет, лишь если ему дадут аж сто тысяч долларов. При этом, как он знал, уже истек срок давности для непосредственного привлечения к ответственности по этой статье. Во время переговоров размер взятки снизился вдвое. При получении оговоренной суммы Садыкова и задержали.

Следователь вину свою не отрицал. Он приговорен судом к двум годам в некоей колонии общего режима.