О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


11 декабря 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
05.09.2013


Незаконно премировавшую пристава 10 тысячами адвоката судят

Перед судом в Тюменской области скоро предстанет адвокат. По сообщению пресс-служба региональной прокуратуры, она отблагодарила пристава 10 тысячами рублей за достаточно оперативный арест имущества и счетов компании. Отметим, что с этой организации должны были взыскать в пользу ее клиента 15-ти миллионный долг.

Ольга Миськова, 34 лет, бывшая адвокат коллегии адвокатов Тюменского Центрального района, обвиняется теперь совершении предусмотренного 3-й частью 30-й статьи и 1-й частью 291-й статьи российского УК. Это - покушение на дачу некоей взятки.

По информации следствия, 19.06.2012 года ООО «ТюменьСтройПоставка» предъявила исполнительный лист Тюменского областного Арбитражного суда от 13 июня в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП. В соответствии с данным документом, пристав должен был наложить арест на имущество и денежные средства партнера этой компании, ООО «Дорожно-строительное предприятие» на сумму в 15,3 миллиона рублей.

Подлежал исполнительный лист немедленному исполнению. Все необходимые постановления были вынесены приставом 20, 21 и 28 июня. Представлявшая интересы вышеуказанной строительной компании во время исполнительного производства адвокат Миськова 28 июня решила пристава за выполненную работу отблагодарить, дав ей взятку. Об этом пристав сообщила своему руководству. Миськову задержали после передачи 10 тысяч рублей.

После вручения обвинительного заключения обвиняемой материалы дела направят для рассмотрения по существу в Тюменский Ленинский районный суд .