О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


26 июня 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
04.09.2013


Обманувшую на 300 тысяч рублей адвоката и юриста подполковника юстиции судят

Перед судом в Тюменской области предстанет некая чиновница из следственного управления, которая получила от опасавшейся уголовного преследования юриста 300 тысяч рублей.

Наталью Велижанину, 47 лет, подполковника юстиции и бывшую начальницу информационного аналитического отделения Тюменского областного следственного управления российского УМВД обвиняют в покушении на мошенничество.

В декабре прошедшего, 2012, года относительно генерального директора некоей строительной компании возбудили уголовное дело по 159й статье российского УК. По информации следствия, продал он находившуюся тогда под арестом квартиру некоему гражданину. Юрист фирмы, его подчиненная, опасалась, что ее привлекут за пособничество к уголовной ответственности. К адвокату она обратилось с просьбой о помощи в прекращении уголовного дела.

Следствие считает, что адвокат сама вышла на Велижанину. Та выяснила, что уголовное дело за отсутствием состава преступления прекратят, так как компания полученные деньги гражданину вернула. И все же за прекращение дела подполковник юстиции запросила аж 300 тысяч рублей.

Постановление об окончательном прекращении уголовного дела вынесли уже в феврале 2013 года. Факт этот Велижанина от адвоката скрыла и получила от него некоторое время спустя 300 тысяч рублей. С этими деньгами ее и задержали. Из органов ее уволили в марте 2013 года в связи полной утратой доверия. Для рассмотрения по существу это уголовное дело уже направили Тюменский областной Тюменский районный суд.