О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


22 августа 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
02.09.2013


Подделавшую на своих ходатайствах подписи прокурора главу отдела дознания судят

В Приморском крае руководитель некоего отдела дознания оказалась на скамье подсудимых. По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, она подделывала на процессуальных документах подписи прокурора.

Анна Кожемякина исполняла обязанности начальника отделения дознания 27го отдела полиции российского МО МВД по краевым режимным объектам и ЗАТО. Обвиняют ее в злоупотреблении своими должностными полномочиями, а также – в служебном подлоге. Это – статьи 285 и 292 российского УК соответственно.

По информации следствия, Кожемякина проводила предварительное расследование в форме дознания по нескольким уголовным делам. В их числе: умышленное причинение средней тяжести некоего вреда здоровью и убийство. При этом он вносила заведомо ложные сведения в официальные документы.

Например, с сентября по ноябрь прошедшего, 2012, года, чтобы создать видимость надлежащего расследования неких уголовных дел, ею было изготовлено восемь постановлений о возбуждении ходатайства перед прокурором о продлении по ним срока дознания. Все эти документы она подписала от имени прокурора.

Уголовное дело сейчас направили для рассмотрения по существу в Фокинский городской суд .