О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


16 декабря 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
31.05.2013


Полтора миллиона приведут адвоката в тюрьму?

В столице по подозрению в мошеннических действиях в особо крупном размере задержали адвоката Алексея Тищенко, состоявшего в Московской коллегии адвокатов. На сайте МВД сообщается, что в отношении него уже заведено дело, а сам подозреваемый дает признательные показания.

Цена мошенничества – полтора миллиона рублей, именно столько, по словам потерпевшей, запросил адвокат за смягчение наказания ее сыну, который обвинялся в вымогательстве и грабеже. По существующей версии следствия. Адвокат убедил мать подсудимого клиента, что вся сумма пойдет на взятки следователю и судье, от которых зависит благоприятный исход дела ее сына. Об этом незаконном предложении женщина сообщила в полицию, что позволило задержать адвоката в момент получения этих денег.

Подозреваемый уже признал свою вину и сотрудничает со следствием. По словам Тищенко, никому передавать полтора миллиона он не собирался, намереваясь их присвоить. Несмотря на сотруднический настрой адвоката, следователи намерены добиваться заключения его под стражу до суда.