О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


26 июня 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
05.09.2013


Получившего от предпринимателя «куклу» шефа полиции пожалел суд

Довольно мягкий приговор вынесли в Ленинградской области главе районной полиции, а также его сообщнику. По сообщению пресс-службы регионального СУ СКР, те за 3 миллиона рублей навязывали себя предпринимателю в роли «крыши».

Евгений Панкратов, начальник полиции, бывший замначальника Волховского районного Российского ОМВД, а также Павел Крисанов, его знакомый, признаны виноватыми в совершении мошенничества в весьма крупном размере.

Удалось установить, с 28.01 по 07.03 текущего года Крисанов и Панкратов требовали вознаграждения в 3 миллиона рублей с некоего бизнесмена. Сфера деятельности последнего - чистка от лесных насаждений прибрежной территории. Сумма эта должна была стать вознаграждением за общее покровительство бизнеса, а также уменьшение сумм ущерба по тем уголовным делам, которые относительно предпринимателя еще будут возбуждены.

Первую часть в размере 350 тысяч рублей от требуемой Кирсановым суммы предприниматель передал ему 7 марта. Вскоре он передал ему еще 150 тысяч рублей, а также муляж эквивалентных 1 миллиону рублей денежных средств. После этого Панкратова и Крисанова задержали сотрудники регионального УФСБ.