О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


21 октября 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
30.08.2013


Получивший взятку следователь легко отделался

Довольно мягкое наказание назначили в Татарстане следователю полиции. Напомним, что тот брал 100 тысяч рублей за вынесение условного приговора судом.

Казанский Московский районный суд признал Александра Липатова, 28-летнего бывшего старшего следователя из некоего следственного отделения местного межмуниципального отдела российского МВД «Верхнеуслонский», виноватым по 3ей части 30й статьи и 3ей части 159й статьи российского УК. Это - совершенное лицом с применением собственного служебного положения покушение на мошенничество.

Установили, что в апреле нынешнего года при встрече с Липатовым знакомый рассказал о передаче его уголовного дела в Верхнеуслонский районный суд. Он пытался выяснить, может ли следователь поспособствовать вынесению ему не связанного с неким реальным лишением свободы приговора. Чуть позже Липатов сообщил приятелю, что вопрос этот решить сможет, но требуется 100 тысяч рублей. Знакомый же сообщил об этом в правоохранительные органы.

В итоге Липатова задержали сотрудники собственной безопасности МВД после получения денег, 24 апреля. Судом ему уже назначено весьма мягкое наказание в виде условного лишения свободы на 1 год с 6-месячным испытательным сроком