О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


16 декабря 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
20.05.2013


Представившись адвокатом, тюменка обогатилась и попала под суд

Консуэлла Федоренко,1987 года рождения, приговором тюменского Калининского райсуда от 14 мая 2013 года признана виновной в совершении предусмотренного статьей 159 УК РФ преступления. Ей назначили штраф в доход государства на сумму в 70 тысяч рублей.

По предоставленной Калининской прокуратурой информации, Федоренко, не обладая статусом адвоката, тем не менее, представлялась действующим адвокатом. При этом она потребовала от потерпевшей 70 тысяч рублей за оказание различных юридических услуг в интересах осужденного отца своей «клиентки». Подсудимая не имела даже юридического образования.

Поверив, потерпевшая передала Федоренко деньги. Об обмане она узнала от адвоката Пересветовой, чьим именем представлялась подсудимая. Настоящий адвокат и пояснила, куда обращаться за восстановлением нарушенных прав.

Свою вину подсудимая признала в полном объеме. Она способствовала раскрытию преступления, а также возместила потерпевшей материальный ущерб и нравственные страдания. В связи с этим потерпевшая на строгом наказании не настаивала. Назначая вид и размер наказания, суд учел совокупность указанных обстоятельств и наличие двоих малолетних детей на иждивении у подсудимой.