О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


22 августа 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
03.09.2013


Слишком мягко наказали полицейского, ударившего задержанного

В Санкт-Петербурге осудили сотрудницу полиции, ударившую задержанного ладонью и ногой в помещении своей дежурной части. Елена Опенченко, бывший старший инспектор из службы ОООП Кронштадского районного МОБ российского УВД признана виноватой совершении предусмотренного пунктом «а» 3й части 286й статьи российского УК преступления. Это превышение собственных должностных полномочий, сопряженное с применением насилия.

Удалось установить, что 09.09.2011 года Опенченко прямо в помещении дежурной части умышлено нанесла молодому человеку, задержанному за некое административное правонарушение, не меньше одного удара ногой. Ударила она его и по голове ладонью. Действия эти были довольно болезненными.

Невзирая на это суд счел возможным назначение Елене Опенченко наказания, применив 64ю статью российского УК. По данным прокуратуры, суд принял во внимание некие данные о личности подсудимой, а также ее юный возраст, мотивы содеянного и то, что к уголовной ответственности ее привлекают впервые. Учли и мнение потерпевшего, просившего не наказывать Елену Опенченко.