О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


18 ноября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
21.08.2013


Списывавшая ради гражданского мужа долги старший пристав осуждена

В Татарстане приставу-исполнителю и начальнику отдела приставов вынесли приговор. Альфира Сафиуллина, судебный старший пристав районного Альметьевского отдела СП татарстанского УФССП, и Светлана Захарова, судебный пристав-исполнитель, признаны уже виноватыми в совершении преступлений, предусмотренных российским Уголовным Кодексом (служебный подлог, превышение должностных полномочий).

Местный житель в городе Альметьевске в июле прошедшего, 2012, года обратился к знакомому с просьбой о решении вопроса с возбужденным в его отношении исполнительным производством. Знакомый оказался сожителем Сафиуллиной. Указанный выше житель не мог из-за данного исполнительного производства получить в банке некий кредит.

Сафиуллина после этого дала распоряжение Захаровой, своей подчиненной, вынести столь нужное человеку постановление об окончании производства, а еще и о возвращении вышеуказанного исполнительного документа взыскателю. Захарова фиктивные сведения в документ внесла, передав его затем Сафиуллиной. Та же отдала его собственному сожителю.

А в июне того же года Захарова совершила в пользу сожителя Сафиуллиной подлог. Связан он с возбужденным относительно него исполнительным производством о взыскании долга в размере больше 30 тысяч рублей по транспортному налогу.

Альфире Сафиуллиной судом назначено наказание - 1 год неких исправительных работ, а вот Светлане Захаровой— лишь 1 год условного лишения свободы.