О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


18 ноября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
28.08.2013


Угрожавшего убить судью правозащитника судят

Перед московским судом предстанет правозащитник из Нижнего Новгорода, который угрожал судье Мосгорсуда, а еще и его семье расправой во время последнего процесса над Владимиром Квачковым, экс-полковником, которому инкриминировали подготовку вооруженного мятежа.

По сообщению пресс-службы московской прокуратуры, Александра Бухарца, осужденного уже однажды за неуважение к суду, обвиняют в угрозе убийством. Угрожал он и причинением вреда здоровью не только судье, но также и близким его родственникам. Инцидент был связан с рассмотрением дел в суде.

По информации следствия, 18.12.2012 года в Мосгорсуд, на электронные адреса пришли письма с угрозами, адресованными одному из судей и его близким (убийством, а еще - причинением серьезного вреда здоровью). Автора возмущало привлечение 2 обвиняемых в терроризме и покушении на вооруженный мятеж к уголовной ответственности. Александра Бухарца удалось вычислить. Теперь уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Московский Преображенский районный суд.