О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


24 сентября 2019

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
17.04.2013


В 20-миллионой взятке подозревают краснодарского судью Русова

Представление Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета РФ, удовлетворено Высшей квалификационной коллегией судей РФ. Оно требовало возбудить уголовное дело в отношении Сергея Русова, судьи краснодарского краевого Арбитражного суда.

По данным, имеющимся у следствия, судья рассматривал дело о взыскании с одной из строительных компаний неустойки в 600 миллионов рублей в пользу сочинской администрации. Русов в октябре 2012 года пригласил представителя ответчика и предложил ему вынести решение в пользу строительной организации за 20 миллионов рублей. Представитель ответчика на указанное предложение согласился, однако поставил в известность краевое следственное управление.

Затем представитель ответчика встречался с судьей в его кабинете дважды и передал ему требуемую сумму. После завершения получения денег оперативные сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю, действуя по поручению следствия, пресекли дальнейшие действия судьи. Вопрос о возбуждении уголовного дела в его отношении будет решаться уже скоро.