О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


16 октября 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
28.05.2013


Волгоградские рейдеры и адвокат сядут в колонию

Новый приговор инициаторам и организаторам рейдерского захвата в Волгограде, среди которых и адвокат Владимир Ильичев был уже не столь мягок - никаких условных сроков - колония ожидает всех фигурантов.

Напомним, что перед районным судом Волгограда предстали предприниматели браться Поповы, глава адвокатской коллегии "Конвент" Ильичев и их подельники Яров и Николаенко. Список обвинений впечатляющий: крупное мошенничество и пособничество, отмывание денег, полученных незаконно, и помощь в этом. Размер ущерба превышает 100 миллионов рублей.

Установленные судом события таковы - еще в 2007 году Поповы решили купить магазин "Мальвина", но сделать это им не удалось, поскольку собственники отказались от сделки. Тогда предприниматели решили пойти незаконным путем. Они предложили адвокату 15 миллионов рублей, если он оформит все необходимые документы без согласия собственников. В этом им помогали и другие два обвиняемых. Сфальсифицированные документы позволили узаконить приобретение магазин. Он прошел через несколько владельцев, пока не оказался в собственности у подконтрольной Поповым компании. Только в 2008 году настоящие владельцы "Мальвины" узнали об афере и обратились в полицию. К этому времени ущерб достиг 103 миллионов рублей.

Первоначальный приговор из-за мягкости оспорила прокуратура. Теперь браться-мошенники попадут в колонию на 1,2 года, адвокат проведет в неволе 4 года, Николаенко отбудет срок почти в 3 года, а Яров получил самое больше наказание - 8 лет. Каждому из осужденных также придется выплатить значительный штраф.