О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


11 декабря 2017

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
29.08.2013


За оскорбление прокурора в «Одноклассниках» осудили сотрудницу полиции

В Краснодарском крае недавно вынесли приговор сотруднице полиции. Та разместила в социальной сети «Одноклассники» некие унизительные выражения, адресованные прокурору, бывшей по делу ее гражданского мужа гособвинителем.

Пресс-служба местной региональной прокуратуры сообщает, что Тихорецким городским судом Юлия Коваленко, экс-сотрудница полиции 23 лет, все-таки признана виновной в совершении предусмотренного 319й статьей российского УК преступления. Это - публичное оскорбление некоего представителя власти, связанное с исполнением им собственных должностных обязанностей.

Установили, что гражданский муж Коваленко оказался одним из фигурантов громкого дела сотрудников районного отдела МВД. Инкриминировали им преступление с применением должностного положения против половой неприкосновенности. Старшая же помощница межрайонного Тихорецкого прокурора обвинение против него в суде поддерживала.

Являвшаяся же в то время сотрудницей полиции Коваленко, с 5 по 17 мая текущего года разместила в «Одноклассниках» информацию с оскорбительными выражениями, адресованными данному прокурору. Суд оштрафовал Юлию Коваленко на 30 тысяч рублей.