О проекте Нижний указатель


НОВОСТИ
ЗАКОННИКА


23 июля 2018

Бывшему судье Валерию Сасу приговор оставили в силе

За получения от бизнесмена 100 миллионов судят главу правового управления

На угрожавшего судье убийством подростка возбудили уголовное дело

По делу главы «Орелсоцбанка» проводят обыски у руководителей орловской полиции

Из-за свадебного путешествия прокурор может лишиться должности

Действенность нового запрета оценят адвокаты


Архив новостей
26.08.2013


Задавившая пенсионерку и скрывшаяся капитан юстиции задержана

Относительно следователя полиции расследуют уголовное дело в Оренбургской области. Та нанесла своим автомобилем пожилой велосипедистке смертельные травмы, после чего уехала, не оказав ей помощи. Теперь следователя некоего районного отдела полиции подозревают в совершении предусмотренного частью 4 статьи 264 российского УК преступления. Это совершение находящимся в алкогольном опьянении лицом нарушения ПДД, которое по неосторожности повлекло смерть потерпевшего.

По информации следствия, 21 августа вечером в неслужебное время капитан юстиции управляла собственным автомобилем ВАЗ 11193. На грейдерной дороге Пономаревка-Ключевка неподалеку от села Наурузово в Пономаревском районе она, нарушив ПДД, наехала на велосипедистку.в результате наезда местная жительница 59 лет скончалась на месте от полученных ею телесных повреждений.

Следователь же, находившаяся в явном состоянии алкогольного опьянения к моменту аварии, проходить медицинское освидетельствование отказалась. Помощи пенсионерке, которую она сбила, она не оказала, а место происшествия просто оставила. Учитывая все эти факты, а также и весьма высокую степень общественной опасности подобной категории преступлений, следователя задержали 23 августа. В настоящий момент следствие решает вопрос избрания ей меры пресечения, а именно - заключения под стражу.